밝은저빌89
밝은저빌8923.07.10

삼계탕의 유래에 대해 알고 싶어요?

여름철에 보신하기 위하여 닭에 인삼을 넣고 푹 고아서 먹는 한국 전통 보양식. 삼계탕의 유래에 대해 알고 싶어요.

어디에 가면 정확한 정보가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 삼계탕의 유래는 조선시대인 17세기로 거슬러 올라갑니다. 당시에는 삼계탕이라는 명칭보다는 "닭백숙"이라고 불렸으며, 신사적인 음식으로 여겨졌습니다. 당시 양반 계급(홍문관이나 군주 등 상류층 사회 계층)에서는 특히 가장 좋은 품질의 닭을 사용하여 삼계탕을 준비했습니다.