자동차생활
단정한물소197
단정한물소19724.04.02

자동차 2대 소유시 A차량 사고시 B차량도 보험료 할증되는지?

본인 명의로 자동차 2대가 보험에 가입되어 있습니다. a, b차량으로 구분하여 a차량으로 사고가 발생하여 보험료 할증기준의 수리비가 발생했다면 b차량의 보험료도 할증되는지?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    만약 한 증권으로 두대의 차량이 가입되어 있다면 나눠서 할증이 됩니다.

    즉, 20% 정도의 할증이 부과된다고 하면 각 1대씩 10% 나눠서 할증이 된다고 보시면 됩니다.