저축성 보험보험
깜찍한보석새142
깜찍한보석새14223.04.24

보유차량 2대 중 1대 사고로 보험료 증가시 어떻게 가입하는게 나을까요?

안녕하세요

1. 차량 2대가 있고

2. 한대는 배우자명의 경차 / 피보험자 배우자 / 무사고 / 23년 2월 보험 갱신 / 보험료 30~40만원

3. 한대는 공동명의 RV / 피보험자 배우자 / 22년 12월 제가 운전 중 사고2건 3단계(16z->13z) 할증 / 23년 5월 보험만기 / 22년도 보험료 50만원 / 23년 임의 계산시 보험료 100만원

인 경우에 3번 차량 보험 가입시 동일증권으로 묶는게 나을까요, 아니면 저를 피보험자로 새로 가입하는게 나을까요? 제 명의로 보험 계산했을 때 70~80만원 정도 보험료가 나왔었고, 다이렉트로는 종합보험 인수 불가한 보험사도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 묶어도 사고효율은 올라가는 시기입니다.

    지금 묵으나 5월에 묶으나 같으니, 우야든동 묶는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶는게 낫습니다. 이후에사고와 관련하여서도 사고발생시 양쪽차량의 할증을 피하기 위해서라도 동일증권으로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    두 차량다 배우자가 피보험자이네요. 이런 경우는 다른 사람이 사고를 내도 할증은 피보험자에게 들어갑니다.

    동일 증권으로 묶으면 두 차량의 평균으로 할증금액이 들어갑니다.

    남편분이 운전경력이 있다면 남편분 피보험자로 다시 새로 가입을 하는게 더 저렴할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶으시는게 유리합니다. 같은 명의자 차량이 다른 보험사로 2대 이상 가입하면 한 차량의 사고로 인한 할증이 전 보험사에 적용되어 두 차량 모두 할증됩니다. 증권을 묶게되면 한 회사에서 어떤 차량이 사고 난건지 구체적으로 알고 있기에 사고 차량에 대해서만 할증시키게 되어 이중 할증을 막을 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선