기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.22

컴퓨터 교체시기는 어느정도로 하면 좋을까요?

정확히 6년전에 컴퓨터를 샀네요.

벌써 7년을 썼는데 게임을 안하다보니까

아직까지 쓰고 있는거 같아요

그래도 이제 하나 장만해도 될 거 같은데

보통 교체시기를 어떻게 가져가세요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    컴퓨터가 아직도 쓸만하시면 부품 업그레이드를 통해 성능을 조금씩 높혀가면서 사용하시면

    교체까지는 안하셔도 오래 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저는 지금껏 컴퓨터 데스크탑이나 노트북을 사면 5년정도는 사용을 기본으로했던것 같습니다. 그리고 그 기간이 지나면 성능이 확실히 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    컴퓨터 교체 시기는 내가 쓰는데 불편함이 없으면 교체를 안하셔도 됩니다 물론 게임이나 여러 가지 고사양 작업을 하신다면 교체가 필요 하겠지만 그러지 않는 경우에는 그냥 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    데스크탑은 보통 5년~7년 정도 주기로 바꾸는 듯합니다.

    쓰시다가 램 등 업글하다가 보통 cpu세대 3~4세대가 지나면 바꾸는듯 합니다.

    노트북의 경우는 3년 넘어가면 발열, 배터리, 소음 등의 문제때문에 성능저하 현상이 뚜렷해서 그쯤해서 바꾸기도 합니다