풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.30

컴퓨터 업그레이드는 언제하면 되나요?

컴퓨터를 구매한지 이제 5년이 되었는데 슬슬 느리다고 느껴지는데 누구는 2,3년이다 누구는 10년도 쓴다하는데 언제쯤 바꾸는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    컴퓨터 사용주기는 누구나 같을 수가 없습니다. 고사양으로 돌아가는 게임이나, 포토샾, 동영상 인코딩 같은 걸 하시면

    최신으로 바꿔주시면 되고 사무용 같은 경우는 그렇게 고사양이 필요없으니 고장나실때까지 쓰는 경우지요.

    사용하시는 환경에서 불편하시면 바꾸시면 됩니다.