교통사고 과실보험
개운한치타242
개운한치타24222.04.10

차에 부딪혔을 때 교통사고 처리방법 문의드립니다.

인도를 지나가고 있었는데, 뒤쪽에서 자동차가 소리도 없이 오더니 저를 받았습니다. 빠른속도도 아니었는데 스스륵 다가오더니 저의 왼쪽몸을 치면서 발가락 위를 지나갔습니다. 사고직후 (왼쪽이 부딪혔는데) 이상하게 오른쪽 허리와 어깨 다리가 욱신거리기 시작했습니다. 운전자는 어리버리하게 차에서 내리더니 '죄송해요'라고 하고 전화번호 교환하고, 차량 번호판만 사진으로 찍어두었습니다.

시간이 지날수록 허리가 아파와서 병원에 가려고 했는데, 오늘이 일요일이라 내일 병원에 가봐야 할 것 같습니다.

이런 경우 어떤식으로 처리를 해야하나요. 길가다가 일방적으로 차에 부딪힌 사고가 처음이라서 문의드립니다.

운전자에게 연락해서 무엇을 요청해야 하는지, 운전자측 보험사와 이야기가 된 다음에 병원을 가야 하는지,

그밖에 제가 사고를 처리할 때 유의해야할 사항이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    보행 중 자동차와 사고가 발생한 경우 차량의 운전자에게 자동차보험 접수 요청을 하시고 접수가 완료되면 피해자분에게 별도로 보험사에서 사고 접수번호 및 담당자 안내 문자가 발송됩니다.

    해당 접수번호로 어느 병원이든 접수 후 보험사 지불보증으로 진료를 받으실 수 있습니다.

    따라서 보험접수 요청부터 하시기 바랍니다.

    만약 당장 병원진료가 필요한 경우 먼저 피해자분 부담으로 병원 치료를 받으시고 나중에 자동차 보험 접수시 본인이 부담한 치료비 영수증을 보험사에 제출하여 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자에게 연락해서 무엇을 요청해야 하는지, 운전자측 보험사와 이야기가 된 다음에 병원을 가야 하는지,

    :일단, 운전자에게 보험접수를 요청하시고, 몸이 안좋으시다면, 보험사와 이야기 되기전에라도 병원에 내원하여 처리를 받으심이 좋습니다.

    보험사와 이야기가 된 이후 내원하면 지불보증을 받아 치료를 받으면 되나,

    이야기전에 발생한 치료비는 별도로 청구하여 받으시면 됩니다.

    그밖에 제가 사고를 처리할 때 유의해야할 사항이 있는지 문의드립니다.

    : 일단 치료잘 받으시고, 보험사와 해당 사고로 인하여 손해분에 대하여 합의를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자에게 연락하여 상대방이 가입한 보험 회사에 대인 접수를 해달라고 하면 상대방 보험 회사에서는 질문자님의 톡이나 문자로 대인 접수 번호를 보내줍니다.

    그것을 가지고 병원에 가셔서 자동차 사고로 왔으면 대인 접수 번호 보여주면 상대방 자동차 보험 회사의 지불 보증으로 사비

    부담 없이 치료 받을 수 있고 충분한 치료 후에 대인 담당자와 합의를 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자에게 연락하여 사고 접수 요청하시고 보험 접수 번호 받아 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    보험회사와 합의는 부상 정도 등에 따라 달라지게 되며 충분한 치료를 한 후 합의를 진행하시면 됩니다.