약 복용약·영양제
듬직한오릭스56
듬직한오릭스5622.06.25
위장약 먹고 타이레놀 먹어도되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3년전 궤양걸리고 그뒤로 계속 고생중이네요..

어제부터 배가 또 아프더니 두통이 너무 심하고 얼굴, 머리에 열이 나면서 온몸이 아픈 몸살기운이있네요...

배 아픈게 원인인가해서 병원가서 위장약

파리에트정 10mg, 이토메드정

두가지 받아서 먹었는데 머리는 여전히 아프네요....

못견딜정도라.... 타이레놀 먹고싶은데 먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 다른 진통소염제에 비해 위장장애가 적은 편입니다

    식사와 상관없이 필요할 때 복용하시면 됩니다

    다만 1일 상한섭취량이 있기 때문에 타이레놀의 성분함량을 보고 4g이내로 복용하시는 것이 좋은데,

    복잡하시다면 1일 5~6개 까지만 복용한다고 생각하시면 편합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀정과 같은 아세트아미노펜계열 해열진통제의 경우에는 위장장애를 발생하지 않습니다. 궤양 증상이 있으시더라도 안심하시고 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약을 먹으면서 타이레놀을 드셔도됩니다. 파리에트와 이토메드는 속이 쓰리고 속이 거북할때는 효과가 좋은데 배가 아픈건 잡지못합니다. 복통이 심하면 진경제를 추가로드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    너무 통증이 심하다면 타이레놀을 드셔보시길 바랍니다. 또한 파리에트정, 이토메드정은 직접적으로 두통과 관련된 진통 효과는 없으므로 진통 효과를 내는 타이레놀이나 소염진통제 등을 복용하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    열도 나고 온몸이 아픈 몸살 기운도 있다면 타이레놀을 복용하시는 것이 좋겠습니다. 위장약을 복용한 후 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    위장이 좋지 않다면 평소 스트레스를 주의하시고 밀가루 음식, 찬 음식, 술, 기름진 음식, 카페인의 섭취를 줄이고 규칙적으로 식사를 하도록 노력하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약 파리에트정 10mg, 이토메드정 두가지 받아서 먹었는데 머리는 여전히 두통이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 타이레놀은 복용하셔도 됩니다. 이부프로펜 같은 소염진통제도 복용 가능하지만 위장장애가 안그래도 있으셔서 타이레놀이 나아보입니다. 위궤양이나 식도염 이시면 평소에 산 억제제를 많이 드실텐데 위산은 미네랄 흡수에 필요합니다. 장기 복용시 마그네슘 같은 양이온 미네랄이 부족하실 수도 있으니 미네랄제제 하나 정도는 꾸준히 장복하시는걸 추천드립니다. 점막생성에 도움이 되는 히알루론산을 복용해보시는 것도 괜찮습니다. 확실히 위산억제제 복용하시는 빈도를 줄여줄겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    배가 아프더니 두통이 너무 심하고 얼굴, 머리에 열이 나면서 온몸이 아픈 몸살기운이 있다면 위장약 파리에트정 10mg, 이토메드정에 머리가 여전히 아픈 상태라면 타이레놀을 먹어도 됩니다

    용법용량을 지켜 가능한 500mg을 5알 이내로 드세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파리에트정 10mg<라베프라졸나트륨 10mg>

    이토메드정<이토프리드염산염 50mg>

    해당 약과 아세트아미노펜은 같이 복용하셔도 됩니다. 두통이 있으실 경우 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파리에트정10mg와 이토메드정은 속쓰림, 가슴답답, 신물이 넘어옴 등의 위염, 식도염치료제입니다. 배가 아프다면 진경제를 추가로 드시길바라며 몸살, 열, 두통에 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    복통이 심하거나 오심/구토 등의 증상이 있는 경우 뇌를 자극해서 두통이 생길 수 있습니다.

    위장약 드시면서 타이레놀 권장량 드시는 것은 크게 문제되지 않으니 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    파이에트정 10mg, 이토메드정과 타이레놀은 함께 드셔도 괜찮습니다.

    서로의 약효에 유의미한 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파리에트정과 이토메드정, 타이레놀은 동시에 복용할 수 있습니다. 속이 안좋으면 타이레놀같은 아세트아미노펜 성분이 좋습니다. 타이레놀은 1~2정씩 하루 3회 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    위장약 복용과 동시에, 또는 그 후에 타이레놀 - 아세트아미노펜 드셔도 됩니다.

    하루 총용량 4000mg(500mg 8알, 650mg 6알) 미만으로 복용하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.