태평한관수리81
태평한관수리8124.02.16

응급실 접수에 대해서 물어볼게 있어요.

제가 듣기로는 응급실을 선착순으로 접수해도, 진찰(?)을 응급 환자 순서대로 해준다고 들었거든요.

그럼 내가 아무리 빨리 응급실에와서 접수해도 내 차례 진찰이 무기한 연기될 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네 맞습니다. 본인이 비응급 환자로 분류되었다면 계속 대기해야 할 수 있으며, 순번이 확실하게 정해진 게 아니니 지연이 지속될 수 있습니다. 비응급 환자는 가장 마지막 순서에서 진료가 이루어집니다.