깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.29

병아리 삐악삐악 소리가 닭 꼬끼요 하는데 언제 바뀌나요?

병아리 아장아장 걸으며 삐악삐악 소리를 지르며 생활하고, 닭은 꼬끼요 소리를 해요. 병아리가 언제쯤 꼬끼요로 소리가 변하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한해파리231입니다.

    병아리는 태어난지 10주에서 16주정도 지나면 닭 울음소리를 낸다고 합니다.

    병아리마다 다르겠지만 중병아리가 되면 닭 울음 소리 뿐만 아니라 알도 낳는다고 합니다!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    깃털 나고 벼슬 날때쯤 되면 슬슬 꼬끼오 하는 것 같습니다. 중닭이라고 하죠.

    꼬끼오 할 때부터 닭입니다