정형외과건강상담
근면한담비43
근면한담비4324.03.03

엉덩이쪽에 뭔가 생겼는데 뭘까요

나이
성별
여성

엉덩이쪽이 아파서 확인해보니 이런게 생겻어요

앉으면 아프고 그 근처가 멍든것처럼 통증이 있어요.

첫째날에는 이것 보다는 덜 심했는데

앉아서 그런지는 몰라도 상태가 안좋아졌어요

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 대상포진이나 모낭염 및 기타 바이러스 감염 등의 가능성이 충분히 있어보이는 피부 소갼으로 그냥 방치하시기보다는 피부과에서 정확한 감별 진단을 받고 적절한 처방을 통해서 치료를 받으시기를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대상포진도 의심해보아야 하는 상황이라 보입니다. 가까운 피부과를 방문하여 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페스 바이러스 감염으로 보입니다.

    근처 외과 또는 피부과 진료를 받아보세요

    항바이러스약 복용및 연고 치료를 해야 할것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    단순 포진이 생긴 겁니다. 아마 시간이 조금 지난 상태일 건데 시간이 지나면서 딱지가 지면서 사라질 겁니다.