치과건강상담
선한상괭이269
선한상괭이26924.01.26

교정시 발치가 필요한 치아인가요 ? 사진있음

심한 돌출입도 아닌데 병원에선 발치3개를 해야한다고 하는데 치아발치가 필요해보이나요 ??

발치는 위에2개 아래1개 필요하데요.

만약에 생니뽑기 싫으면 사랑니4개를 빼오면 된다고하는데.. 뭐가 나을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 발치 여부는 단순히 사진만 보고 아는 것이 아니고 여러 방사선사진의 결과값이나 모델분석을 통해 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정진단을 통해서 치아를 이동시킬 공간이 없다면 발치를 하셔야됩니다. 무조건 발치를 하는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 배열했을 때 치아가 악곡 내에 바르게 배열될 공간이 부족하다면 발치가 필요할 수 있습니다.

    교정을 할 때 발치의 여부는 교정 진단을 하는 치과 의사의 판단이기 때문에 사진으로만 봐서는 교정 유부를 판단하기는 힘듭니다.