잘난백로166
잘난백로16623.08.08

가계부 잘 쓰는법이 있을까요?

이제 가계부를 작성 해보려고 하는데 어떻게 써야 꾸준히 질 쓸까요? 알려주세요!! 부탁드리겠습니다 소비를 너무 막해서요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가계부 어플중에 본인이 사용하는 카드와 연동해서 카드를 사용하면 자동으로 가계부에 지출이 입력되는 어플을 활용하시고

    매일 얼마를 사용하였는지 확인하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    저는 현금보다는 카드 사용을 하고있고요. 카드 사용내역 기록이 남는 어플을 사용합니다.

    수익과 지출을 분리해서 기록하는게 꾸준히 가게부를 작성하는데 도움이 됩니다.

    지출항목도 고정지출(보험료,통신비 등)과 그외 변동지출로 나누어 기록하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한박쥐14입니다. 어플사용을 추천드려요. 요즘에는 작성한 단어에 따라 자동으로 분류가 되서 식비, 보험료, 교통비 등 그래프로 볼 수 있더라고요.

  • 안녕하세요. 대찬오색조246입니다.

    정확하게 기억하고 기록하게 위하여 영수증을 모으시는것도 젛은 방법입니다 한번 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    가계부 어플 중 카드 사용내역이 연동돼서 자동으로 기록되는 가계부 있습니다. 그런 걸 사용하시면 누락없이 관리하실 수 있을 것 같고 소비패턴도 쉽게 파악할 수 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 하시는거보다 폰으로 관련앱 많으니 깔아서 관리하는게 훨씬편하고 안까먹고 하게되요