청소생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.18

아파트 베란다 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요~~ 아파트 베란다 청소 할 계획인데

어디서부터 어떻게 해야할지 고민이네요

청소 순서와 방법 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    베란다 창문을 열어놓고 창틀까지 청소를 하기 때문에 아래집이 창문을 열어놓는 경우 물 튀는 경우가 있어서

    비오는 날에 하고 있습니다.

    물청소를 하다보니 우수관에 물소리가 시끄러워서 소리때문에라도 비내리는 날에 하시는게 좋아요.

    베란다 물건 정리해서 다 거실에 넣어놓고 빗자루로 쓸기->물청소(너무 더러우면 세정제도 사용)

    ->마무리는 스퀴지로 물기 제거

    베란다에 나무제품이 있으면 썩기때문에 그부분은 꼭 안닿게 해주시거나 치워주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한딱따구리180입니다.

    베란다청소는 비오는날 창문활짝열고 물쌀강하게 창틀이나 베란다에 물로같이 쓸어네려줌 비갠다음날 깨끗해지는듯해요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베란다에 짐은 다 빼두시고 물을 뿌리고

    화장실세제를 뿌려서 닦으셔도 되고 안쓰는 샴푸나 바디워시를 뿌러서 청소솔로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    다른 분들 말씀처럼 비오는 날은 베란다 청소를 합니다. 평소에도 1주일에 한 번은 청소하는 걸 루틴으로 하고 있습니다.

    베란다 창을 열어 환기하는 것을 좋아하다보니 베란다에 먼지가 금방 쌓이더라구요. 베란다 창틀 시원하게 씻어낼 수 있고 아무래도 샤워기로 물뿌리면 아래층으로 물이 튀길 수 밖에 없으니까요.(실제로 맑은 날에 베란다 청소하다 아파트 경비실의 전화 받았습니다)

    청소 순서

    물이 닿으면 안되는 물건들 거실로 들이기(냥이 화장실, 베란다 의자 등)-빗자루로 큰 쓰레기 쓸어내리기(화초 낙엽, 굴러다니는 먼지 등)-세제 약간 물에 풀어 뿌리기-화분 물주면서 바닥에 물뿌리기-솔로 타일 닦기-긴줄 샤워기로 헹구기-빗자루와 스퀴즈로 물 배관으로 빼기-말리기-물건 원위치 하기