캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.03.24

지금 날씨 캠핑을 할 때 난방기구가 있어야 하나요?

제가 오늘 저녁부터 내일까지 1박 2일로 캠핑을 하려고 하는데요 그런데 산에서 캠핑을 하는데 지금 날씨에는 난방기구가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    3월달에도 여전히 새벽공기,밤공기는 춥습니다.

    때문에 난방기구를 챙겨가시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 지금도 산 안에는 엄청 춥습니다.

    낮에는 어느 정도 활동이 가능하나

    잘때는 적어도 전기장판 정도는 있어야 잠을 잘 수 있을거에요

    5월 초까지도 밤에는 엄청 춥습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    봄이라면, 캠핑을 하기 위해서는 난방기구가 꼭 필요하지는 않습니다. 그러나 밤에는 여전히 춥기 때문에, 충분한 옷을 챙겨입고, 이불이나 담요를 챙겨가는 것이 좋습니다. 또한, 캠핑장에 따라서는 불을 피우는 것이 허용되지 않는 경우도 있으니, 캠핑장에서 규정을 확인하고 준비하는 것이 좋습니다.

  • 아직은 춥습니다. 적어도 밤기온이 10도 이하로 떨어진다면 난방기구 챙기시는것을 추천드립니다. 전기장판, 온풍기, 난로 등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장은 계곡 근처나 바닷가 근처에 있습니다. 지금도 저녁이나 밤에 많이 춥습니다. 난로 당연히 필요하고, 겨울 옷도 준비해서 가시는 것이 좋습니다.