입이방정
입이방정23.08.25

수면시간은 하루 몇시간이 좋나요?

하루에 8시간 자는것이 제일 좋다고는 하는데 바쁜사람들은 그렇게 못자잖아요

맑은 정신상태를 유지할려면 최소 몇시간을 자야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    일반적으로 우리가 알고 있는 최적의 하루 수면시간은 8시간 정도가 가장 좋다고들 합니다.

    6~8시간 정도가 가장 좋은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수면의 질이 좋다면 5시간 정도만 자도 충분하지만 일반적으로는 7시간 30분 정도 자주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시간이.중요한 것이 아니라 얼마나 숙면을 취하느냐가 중요한 것 같습니다.

    5시간을 자도 깊은 잠을 오랫동안 잘 수 있다면 꿀잠이 되는것이고

    8시간을 자도 자꾸 잠을 설치면 잠의 질이 나쁜것이죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    수면시간은 최소한 6시간정도는 자야 기본적인 피로를없앨수 있습니다 사람에 따라 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한물범139입니다.

    저는 보통 6~7시간 정도 자는데 개운하고 좋더라구요 ㅎㅎ 사람에따라 다른것 같습니다