하루에 몇시간 자는게 좋은가요?

요즘 잠을 늦게 자고 아침일찍 일어나는데요.

수면시간은 4~5시간 정도 됩니다.

8시간 이상 자야지 피로도 회복되고 두뇌회전도 좋아진다고 하는데요.

하루 수면시간의 적정량은 어떻게 되나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

하루 수면시간 적정량은 6시간에서 8시간입니다. 밤 10시부터 새벽 2시사이가 깊은 잠을 잘수있는 시간대입니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    수면시간은 밤10시~12시에 부터 아침5~7시 까지 숙면을 취하는것이 가장 좋습니디.

    휴대폰 TV 컴퓨터 모니터등 모두 끄시고 주무시면

    눈의 피로도를 낮출수 있습니다.

      하루에 6시간 이상은 주무셔야 충분히 주무셨다고 말할 수 있을 것 같습니다.

      대략 6시간~8시간이 적정 수면시간이라고 생각합니다.

      8시간 이상은 현대인들에게는 좀 실천하기 어려운 수면시간입니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        수면시간은 보통 7시간에서8시간정도가 적당합니다

        현재 수면시간이 너무 짧으신데 수면시간을 늘리시는게 좋을 것같습니다

        수면시간이 짧으면 일어나도 피곤하고 그게 계속 누적이 되면 만성피로가

        되서 건강에 좋지 못합니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

          6시간이상 9시간 이하로 숙면을 취하는것이 가장 좋다고 합니다

          4~5시간 정도의 수면을 적게 한다면 오히려 피곤이 증가를 할 수 있기 때문에

          건강에 좋지 않습니다

            올곧****

            안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

            이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

            수면시간이 4시간미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고, 8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

              안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

              하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

              이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고,

              너무 많이 자게 되는 것도 피로가 쌓일 수 있습니다.

                안녕하세요. 신박한뇨자입니다.저도 가급적 여덟시간을 지키도록하는데 생각보다 안되네요ㅜ님도 힘드시겠지만 한번해보세요ᆢ몸이달라지는게 느껴진답니다^^

                  안녕하세요. 콩콩이입니다.

                  전에 어디서 봤는데 짝수단위로 자는게 몸을 개운하게 한다고 하더라구요!

                  짧게잘수밖에 없다면 2시간! 넉넉하게 잘수있다면 8시간!

                    안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

                    하루 7시간 정도가 적당한데, 6시간은 기본 취침시간으로 하고 약 1시간 정도는 낮잠자는 시간으로 하면 좋습니다.