좋은하루1
좋은하루123.07.09

하루에 얼마나 자는 것이 좋다고 생각하시나요?

기본적으로 6~8시간 자는게 가장 좋다고 알려져 있는데 그것도 사람마다 다른거 같더라고요 평소에 얼마나 수면을 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    평일에는 6시간 이상 자면 좋을 것 같고 주말이나 쉬는 날에는 7시간이상 자는 것도 좋을 듯 합니다.

    그렇지만 잠에 너무 집착하면 조금만 부족해도 피곤한 듯 느낄 수 있어서 자유로울 필요가 있습니다.

    수면으로 인한 문제를 없애려면 피곤할 때는 낮에 조금씩 조는 것이 도움이 되는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수면의 질에 따라 5시간~9시간 까지 수면시간이 차이날 수 있지만 제 생각에는 7시간30분 자는 것이 가장 적절하다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수면 시간은7~8 시간을 자야 피로가 풀리죠 ? 수면 은 규칙적인 시간에 자고 일어나는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.수면시간은 8시간이 가장좋은것 같아요. 그리고 무엇보다 규칙적인 시간이 가장좋구요. 잠이 안와도 시간되면 불끄구 잘려고 노력합니다. 휴대폰 안보는습관도 꼭 해보시구요.

  • 안녕하세요. 강한산양38입니다.

    잠은 7-8시간 자는게 좋습니다

    사람마다 차이는 조금 있을 수 있으니 자신에게 가장 잘 맞는 시간을 찾아보세요 누구는 4시간자도 괜찮다고 하는대 저는 사람마다 다르기때문에 본인의 패턴에 맞는 시간을 찾는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    적정 수면시간은 하루 7~8시간이 딱 좋다고 하는데요. 저 같은 경우 하루 6시간 자는 것이 익숙한 상태인지라 앞으로 적당한 수면시간을 지켜야할 거 같아요