그리운물수리18
그리운물수리1823.01.15

정부가 규제를 대폭 완화해 주었는데도 집값이 오르지 못하는 이유가 무엇일까요?

정부가 얼마전 재개발 재건축과 이주택 기간 유예 등 다양한 부동산 정책을 통크게 완화 시행했는데도 집값이 왜 이렇게 지지 부진할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 생각하기에는 아직 금리가 고점에 있고 아직 금리인상이 끝나지 않았기때문인것같고 둘째는 매수자가 아직 더 떨어질것 같다는 매수심리가 작용하는게 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    시장경제로 결정되는거지

    정책이 꼭 먹히는건 아닙니다.

    금리가 안정되야 집을사죠

    대출금리가 너무 비쌈

    임대료라도 제데로 빠지는 집이면

    살수있겠죠. 그리고 세금도 더 줄여줘야함.

    올라갈때 규제 계속해도 더올라갔죠?

    내려갈때도 비슷할수 있습니다

    모두가 포기했을때가 바닥입니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 부동산 정책이 완화돠었더라도 금리가 높기 때문에 부동산이 쉽게 올라가질 못합니다 집 매매나 전세로 들어갈려할때 대출을 받는데 본인 수입에 대비해 부담이 갈 정도로 이자가 많이 나오기 때문입니다