청소생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.10.02

베란다 창문 청소를 어떻게 해야 할까요?

아파트에 10년 이상 살면서 베란다 창문 청소를

한번도 안했더니 정말 뿌옇게 먼지가 너무 많아요

닦을려니 위험하기도 하고 닦을수 있는 방법이 없어요

좋은 방법 있음 알려 주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베란다 창문철소는 물청소가 제일 효과적입니다. 비오는날 아랫집 창문이 닫힌걸 확인후 물청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    아파트 베란다 창문닦기는 쉽지 않아요.

    개인이 업체 불러서 하면 비용이 많이

    들고 아파트주민과 같이 하면 비용면

    에서 저렴하게 할수 있어요. 그마저도

    돈이 드니 안한다고 한다면 내부에서

    창문밖에 흡착걸레 달고 상하좌우

    닦아주는거 있어요. 그것으로 밖을

    닦으면 되는데 찌든 먼지는 잘 안

    닦여요~ 위험하게 닦지 마시고

    아파트에서 단체로 할때 같이 하

    세요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 가장 확실한 방법은 유리창을 하나씩 떼서 직접 닦고 다시 유리창을 베란다에 끼워 넣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 베라다 창문에 곰팡이 제거제 뿌리고 일정시간 후 차량 세척용 호수 가져와 쫙 씻어내면 완전 새거됩니다