자동차생활
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.01.28

차량검사(종합검사)를 안하게되면?

차량검사를 안하게 되면 어뜨케될까요?

이제 곧 만료일이 다가오는데 예약을 못해서 걱정이 상당히 매우 앞섭니다. 혹시나 주말에도 되나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    검사기간이 지나면 과태료 처분을 받습니다.

    예약하기가 힘드시면 일반 민간 검사대행업체에서 검사를 받으세요. 보통 비용도 동일하고 더 편리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차검사를 기간내에 받지 않을 경우에 과태료를 내야 합니다. 그리고 한국교통안전공단 사이버검사소 사이트에 접속해서 예약을 하시면 주말에도 검사가 진행됩니다.