오이는싫어
오이는싫어23.08.28

프로게이머가 되려면 어떤 재능이 필요한가요?

요즘 다양한 컴퓨터 게임이 있는데(롤, 오버워치 등등) 이런 게임들의 프로게이머가 되려면 어떤 재능이 필요하고 가장 중요할까요? 동체 시력, 상황 대처 능력 등등인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    다른 스포츠에 비하면 피지컬이 덜 요구 되기는 하지만 선천적으로 협응력 (hand eye coordination)이 타고나야 합니다. 협응력이란 신체의 신경, 운동, 근육 모두가 조화를 이루며 즉각적으로 움직일 수 있는 능력을 말합니다. 또 다른 필요 요소는 노력입니다. 아무리 타고나도 노력 없이는 그 어떠한 일도 성공 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아마도 제가 생각하기에는 그 상황에 따른 대처를 얼마나 빠르게 하느냐가 전부인것 같습니다. 그것 말고는 재능이랄게 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 빠른 손놀림과 게임에 대한 완벽한 이해와 숙지 그리고 여러가지 게임에 필요한 재능이되겠지요.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.센스 타이밍 모든게필요하죠 어렸을때부터 잘해서 롤첼린저를 빨리찍으면 회사에서 연락이오겠죠??