기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.12.01

초등 3학년 1학년 방학때 둘이 있는거 괜찮을까요?

안녕하세요

초등 3학년 1학년 둘이 있는거 괜찬을까요?

오전 돌봄하고 학원도 보내기누할껀데

방학동안 걱정이네요 ㅠㅠ

맞벌이라서요~ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들 둘만이 있기에는

    요즘 환경에 위험요소가 많습니다.

    다루는 전자기기도 많고 특히

    화재의 위험도있고 말이죠

    누군가 함께 있어주는것이

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운사슴벌레41입니다.

    초등학교 3학년 1학년이라면 아직 두명이서만 있기에는 무리가 있어보입니다.

    가까운 돌봄서비스를 이용해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    괜찮지 않을까요

    요즘 아이들은 시간 보낼 수 있는 것들이 많으니

    대신에 주말에 피곤하시더라도 함께 할 수 있는 활동이나

    여행을 자주 다니신다면 괜찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    둘이 있는것 보다 얼마나 함께 있어야 하는지가 더 관건일듯 합니다.. 우선 개인적으로 식사를 해야 하는 상황까지면 무리라고 생각 되네요..😥 돌봄들 보내거나 주변에 돌보아 주실분 있으면 좋을것 같습니다. 즐거운 겨울방학 나시길 바랄께요~ 감사합니다.