수려한백로159
수려한백로15923.12.02

우리나라 수돗물은 얼마나 안전한가요? 그냥 마셔도 될까요?

저는 집에서 보통 식수를 생수를 직접 사서 마시는 것으로 해결합니다. 그런데 가끔은 수돗물을 끓여서 마실 때도 있는데요. 그래서 드는 생각이 우리나라 수돗물의 경우 그냥 바로 마셔도 될 정도로 깨끗한지 궁금하네요. 한간에는 우리나라 자체가 수질이 좋고 정수 기술도 뛰어나서 큰 문제는 되지 않는다고 하던데, 정말로 그런지, 안전한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대한민국의 수돗물은 주요 국가들 중에서도

    상위권에 속하는 수질로,

    나라에서 "아리수는 그냥 마셔도 됩니다!" 는 식으로

    공익 광고를 할 정도 입니다. 공동주택의 경우에도

    정기적으로 잔류 오염물 검사를 진행하며

    수돗물을 그대로 마시거나 화상 등 상처

    부위에 갖다 대도 별 탈이 없다고 합니다.

    그런데 저는 보리치 넣구. 끊어서 마십니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정수장에서의 수돗물은 안전하다고 하면 실제 음용할 수 있게 제품화 되어 나오기도 합니다.

    그러나 가정에서의 수돗물은 의심스럽긴 하죠. 수도관이 깨끗하다고 볼 수가 없기 때문에 가정으로 오는 동안에 오렴될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 아리수 그냥 마셔도 탈없어요 걱정안하고 드셔도 됩니닺 상당히 깨끗한물이니깐요 걱정마세요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    아시아에서 일본과 한국은 그냥 수돗물 마셔도 될정도로 그 수질이 뛰어나다고 합니다.