행운의바다매210
행운의바다매21022.11.02
환절기 옷을 어떻게 입는게 좋을까요??

요즘 아침 저녁은 쌀쌀하고 낮에는 더운데 이럴경우 옷을 어떻게 입을까요? 점퍼를 입기는 덥고 바람막이는 ㅋ살ㅋ살하고 고민되네요..

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저같은 경우는 요즘 아침에 추우니까 겉옷은 도톰한 것을 입고 안에 얇은 긴팔티나 반팔티를 입어 낮에 더워지면 겉옷을 벗곤해요~~^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문을 살펴보니 안에 옷을 조금 따뜻하게 입는 것을 추천드립니다 가령 목티 종류를 입으시고 더우면 외투를 벗고 좀 추우면 외투를 걸치고 생활하는 것이 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    티비나 인터넷에서는 얇은옷을 여러겹 입는게 환절기 건강관리에 좋다고 합니다.

    예를들어 반팔티를 입으면 가디건을 입고 바람막이같은 외투를 입어주시는게 좋다고 하네요.

    질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    환절기엔 언제 매서운 겨울 바람이 가슴을 파고들지 모르기 때문에 이러경우에는 티셔츠와 조끼와 바지가 기본아이템으로 가볍고 산뜻한 차림을 하되 방풍기능이 있는 제품을 덧입어 몸을 보호해야 한다.

    두터운 깃털달린 티셔츠보다 목까지 올라온 니트 셔츠가 보온성이 더 할수 있어 좋고 둔해 보이는 두터운 점퍼보다는 얇게 누빈 패딩점퍼가 보기에도 좋고 따뜻하다.

    밝고 경쾌한 컬러색의 옷을 입어 보는 것도 보기에 좋다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 체온 유지가 될 정도가 적당할 듯 합니다. 오히려 너무 과하면 몸이 아직 적응이 안 됐기 때문에 컨디션이 나빠질 수 있습니다