하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

과일과 채소의 구분은 어떻게 하는것인가요?

안녕하세요

토마토가 과일인줄 알았는데 채소라고 하더라고요.

문득 궁금한데 채소와 과일은 어떤 기준으로 구분하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    과일은 나무에서 따서 먹는거를 과일이라고 합니다

    야채는 덩쿨이라던가 풀에서 나는 걸 야채라 하죠

    토마토는 나무가 아니라 풀이라 야채입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 과일과야채구분은 과일은요리안하고먹는게과일이고야채는음식을해먹는게구분방법아닌가요ㅡ 제생각입니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    토마토가 과일이 아니라 채소라는 것은 엉터리분류입니다.

    과일과 채소를 나누는 분류는 따로 없으며 특히 과일이란 그냥 일반에서 관습적으로 사용하는 용어일 뿐이며 정확히 농학제으로는 엽채소류와 과육류로 나뉩니다.여기에 토마토는 엄연히 과육류에 속하지 엽채소류에 속하지 않아요