포크랄 시럽을 맛있게 만드는 방법이 있나요

포크랄 시럽을 아이에게 지속적으로 먹여야 합니다.

방사선치료이기 때문에 정량을 잘 먹여야 하는데 너무 맵대요.

찾아보니 겨자맛에 가깝다는데.

딸기우유나 혹은 주스에 타서 먹여도 되는지. 혹은 좀 맛있게 만드는 법은 없는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

포크랄 시럽은 우유나 주스에 타서 먹이시는 건 아무래도 상호작용 때문에 추천드리지는 않고

매워도 먹이고 나서 사탕 같은 것을 먹이시면서 달래주시는 게 좋을 듯 합니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포크랄시럽은 위장 장애를 일으킬 수 있으므로 이 약은 물 또는 과즙 반컵에 희석하여 투여하실 수 있습니다.

    우유랑 음료등은 되도록이면 피해주시는게 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      포크랄시럽의 표시사항에 보면 물 또는 과즙 반컵에 희석하여 먹일 수 있다고 나와있습니다.

      주스 조금에 섞어서 먹이시면 됩니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다