치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.06.03

치과마다 치료비용이나 금이빨 비용이 다 다른이유가 있나요?

안녕하세요.

치과마다 치료비용이나 금이빨 비용이 천차만별로 다 다르더라구요.

이렇게 다른 이유가 있나요? 별도로 협회나 그래도 일반적으로 이건 정해진 비용 이런게 없는거 같아서요. 자유인건지?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    비급여 치료에 어떤치료가 적용되는가에 따라 금액이 다르게 나타나게 되며 보험이 적용되는 치료의 경우에는 금액이 동일합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과마다 치료 비용에 차이가 나는 이유는 같은 치아라도 치료 방법에 차이가 있을수 있기 때문입니다.

    조그만 충치라도 예방을 위해서 치료 계획에 넣는다면 치료 비용이 더 많이 나올수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 비보험진료가 많기 때문이죠. 그래서 치과마다 지역마다 차이가 있습니다. 치과에서 정하는 수가에 따라서 가격이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다.

    임대료,인건비 등이 치료 가격에 반영되었기 때문입니다.