유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.18

사우디의 석유 매장량은 얼마나 되나요?

사우디에 석유가 얼마나 있는거죠? 아무리

많아도 매장량은 한계가 있을텐데 추정 매장량이 있나요? 그리고 앞으로 얼마나 더 있으면 석유가 고갈될까요?

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    사우디 아라비아의 석유 매장량은 세계에서 가장 크며, 현재까지 추산된 예상 매장량은 약 2687억 배럴입니다. 하지만 이는 일부분만이 추정된 것으로, 더 많은 양의 석유가 아직 발견되지 않은 가능성이 있습니다.

    세계 에너지 수요가 계속해서 증가하고 있기 때문에, 석유가 언제 고갈될지 정확히 예측하기는 어렵습니다. 하지만 전문가들은 현재 생산되는 속도로는 약 50년 이내에 석유 고갈이 일어날 것으로 예상하고 있습니다. 이는 석유 생산량이 지속적으로 감소하는 것을 의미합니다. 따라서 석유 대체 에너지원의 개발과 보다 효율적인 석유 생산 방법 등의 기술 발전이 필요합니다.