비뇨의학과건강상담
굳건한메추라기18
굳건한메추라기1821.03.17

관계시에만 발기부전이 있어요 고민입니다

평소에 자위를 많이 하는데 성관계시에 발기가 제대로 안됩니다... 음란물을 끊은지는 꽤 됐는데 자위행위는 끊지를 못하고 있는데 이게 발기부전이랑 상관이 있나요..? 고치려면 약은 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발기부전증으로 문의주셨습니다.
    물론 정신적 원인에 의한 발기부전증도 있지만, 대부분의 발기부전증은 육체적 원인 때문에 발생하는 것으로 알려져 있습니다.
    혼자서 해결하려고 하시기 보단 원인이 무엇인지 확인하고 치료를 위해 비뇨기과 진료를 보시길 권합니다.
    비아그라와 같은 약물을 사용해볼 수 있고 이외에도 진공압박장치를 이용하거나 주사요법도 있고 마지막 선택으로 수술적인 방법도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.