산부인과건강상담
반반한치와와30
반반한치와와3022.01.03
파충류를 키우면 건강에 영향이 있나요?

임산부는 파충류를 키울 때 기형아를 낳을 위험이 커진다고 들었는데 어떤 연유로 영향을 받는건지 궁금해요. 임산부는 특히 조심해야한다는 건가요? 아님 일반 사람들도 장기간 붙어있으면 건강에 영향이 있는걸까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 파충류가 인간의 건강에 끼치는 영향에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    파충류의 종류, 만 5세 이하 '살모넬라균' 감염 위험 높아