자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.25

토마토의 종류에 대해서 궁금한점 있습니다.

토마토를 보는데 대저토마토가 있고 달짝이토마토라는 종류가 있던데요.

같은 종류인것 처럼 판매들을 하시던데, 가격은 대저토마토가 좀 더 나가던데요.

이 두종은 어떤 차이점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    대저토마토는 부산의 강서구 대저 지역에서만 나오는 토마토를 대저토마토라고 하고 짭짤이토마토라고도 합니다 맛은 달고 짠맛도 납니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    두가지에서 차이가 나는것을 말하자면 달짝이토마토는 단맛과 더불어 짠맛이 좀 잇다는 점과 기존토마토에 비해 색이 검붉은색입니다.