청소생활
현명한텐렉243
현명한텐렉24322.10.16
녹제거에 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

화장실 문고리 나 경첩 또는 창문 경첩에 보면 녹들이조금식 보이기 시작합니다. 방청제를 도포하기 전에

녹을 먼저 제거하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    녹제거에 좋은 녹제거 스프레이를 따로 판매합니다.

    한 번 뿌려주시고 1-20분 정도 지나면 녹이 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 넉넉히 섞고 녹슨 용품을 30분 정도 넣어두세요. 이후 꺼내서 종류에 따라 헝겊이나 솔, 수세미를 이용해서 닦아주면 깔끔해집니다. 단, 마른 헝겊이나 휴지로 물기는 확실하게 제거해 주는 것을 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전문 용품 없이 배달하고 남은 케첩을 이용하시면 됩니다.

    케첩에 연마제 성분이 들어있기 때문에 케첩을 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    주방이나 욕실 선반등 간단하 녹제거는

    우리가 쉽게 접할수있는 케찹입니다.

    케찹을 골고루 발라준뒤 30분정도 흐른후

    솔로 슥슥 닦으시면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    다이소나 철문점 가시면..뿌리는 4WD있어요.

    뿌려주면..녹제거도 되고..경첩부분 윤활제 역활도

    해요.뿌린후 기름냄새가 나니 충분히 환시 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    인터넷 사이트에서 검색한 녹제거방법입니다.

    식초이용해보기 라임과소금활용하기 베이킹소다활용하기 감자와주방세제이용 옥살산이용하기등

  • 안녕하세요. 젊은쏙독새102입니다.

    베이킹소다나 락스에가좋아요물에희석해서휴지에 묻혀서 붙혀놓으세요 치약으로 닦아도 되요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    부드러운 재질의 사포로 녹을 먼저 제거하신다음 녹이안쓸게 방청제를 도포 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    보통 간단한 녹은 방청윤활제를 도포 하시면 일부 사라지기도 하는데요.

    녹을 먼저 제거하시고 싶다고 하시면 녹 부분에 식초를 담구어 일정시간 후 닦아내시면 녹이 제거되는 효과를 보실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    베이킹소다 나 치약을 묻쳐놓은후 문질러주면

    된다고 하는데

    저는 가까운 마트에서 3M WD 사서 뿌렸더니

    바로 녹이 내려가는것을 보았어요.

    도움이되시길 바랍니다