기타 고민상담고민상담
엄격한칠면조116
엄격한칠면조11620.08.24

본인 스스로가 하염없이 작아질때 어떡하죠?

평소에 평범하게 잘 살아가다가도 사람들 있는곳을 잘 못보고 두려워합니다.

제 자신이 작아지고 남들을 피하며 제가 어떤 모습으로, 어떻게 살고있는지 몰랐으면 좋겠습니다.

이럴땐 어떻게 대처해야하나요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다른 사람들도 나와 똑같은 사람일 뿐이다라고 생각을 하시고

    두려워 하지 마시고 피하지 마세요.

    당당하게 말하시고 행동하시고 자신감을 가져보세요.

    내 스스로 칭찬하기 등을 통하여 자신감을 회복하시는게 급선무 같습니다.