기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

타인에게 깔보이지 않을려면 어떻게해야할까요?

제가 키도 좀 작아서그런지

사회생활할때 사람들이 좀 절 우습게보고

깔보는거같아요

그런사람들이 절 깔보지 못하게하려면 어떤 행동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    자기 표현을 자유롭게 하되, 자신감을 유지하세요. 자신의 의견과 생각을 확실히 표현하면 타인에게 깔보이는 인상을 줄이고, 자신의 능력을 인정받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타인이 깔보이지 않을려면 타인이 무시하는발언을 할때 따지면 됩니다. 반복적으로 몇번하시면 그러지않을거에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    남이 키가 작다고 우습게 보거나 깔보는 행위를 하는 사람은 기본이 안된 사람입니다.

    눈을 크게 뜨고 머라고 하세요. 직접 대면해서 우습게 보지 말라고 말하세요. 그래야 다음부터는

    안그럴겁니다.