자존감이 낮은 사람 어떻게 해야할까요??

자존감이 낮은 사람인데 사람 눈치보고 하는게 힘이 드네요 어떻게 극복하면 더 좋을까요??

남들과 속으로 비교하는것도 힘들고 이런 제 모습도 싫은데 좋은 방법 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

스스로 자신감이 없고 남들보다 못하다고 생각을 하게되면 더욱더 떨어지게 될겁니다 그런 생각들부터 없애는게 우선입니다. 항상 당당하게 어깨 쫙 피고 다니시길 바랍니다

    안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    본인의 행동에 대해 남들한테 어떻게 보여지는지 생각하지 마세요. 본인의 행동과 말을 다른사람들이 생각할때 걱정하는것 자체가 자존감을 떨어뜨릴 수있습니다.