큰레아34
큰레아3423.04.13

우리나라에서 가장 많은 성씨는 무엇인가요?

우리나라에도 수많은 성씨가 있습니다. 그중에서 가장 많은 성씨가 어디인지 궁금합니다. 우리나라에서 가장 많은 성씨는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    우리나라에서 가장많은 성씨로는 김씨성을 가진 사람들 입니다 그다음으로는 이씨 박씨 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라에서 가장 많은 성씨는 김씨성입니다.

    흔히 우리나라는 김씨, 이씨, 박씨 성을 가진분들이 태반입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우리나라에서 가장 많은 성씨는 '김씨'입니다.

    김씨 이씨 박씨 순이며, '서울에서 김서방 찾기' 같은 말저럼 가장 많고 흔한 성씨입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.제일 많은 성씨는 김씨입니다 그리고 이씨 . 박씨 순으로 알고 있습니다 김씨가 최고의 성씨입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    1위부터 10위까지 성씨 순위입니다.

    김씨. 이씨. 박씨. 최씨. 정씨. 강씨. 조씨. 윤씨. 장씨. 임씨입니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    대한민국에어 가장 많은 성씨는 아래와 같습니다.

    1위 김씨

    2위 이씨

    3위 박씨

    4위 정씨

    5위 최씨

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    우리나라에는 많은 종류의 성이 있는데 그중에도 김씨 이씨 박씨 등이 가장 많이있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    김가라고알고있습니다 그다음은 이가 그다음은 박가라고 알고있는데요 저도김가입니다요 ㅋ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우리나라에서 제일 많은성씨는

    김씨 입니다. 그다음으로 이씨 박씨 최씨등이 있구요

    주변을봐도 김씨성을 가진분들 제일많습니다.