자동차생활
참치샐러드
참치샐러드22.12.03

자동차 유리가 얼면 어떻게 헤야하나요?

겨울에 유리가 얼어서 앞이 안 보이는 경우가 종종 발생해서 얼음제거 도구로 일일히 떼어줬는데 얼음을 녹이는 기능같은건 없나요??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    시감이 없을때에는 빨리 츨발헤야하기 때문에 원래 하시던대로 얼음을 직접 제거하는 방법이옳은 방법입니다.

    하지만 시간적인 여유가 있다면 앞유리는 앞유리 히팅(버튼 중 부채꼴 모양에 중앙 바람 모양)을 통해녹이면 되는 것이고 뒷유리 같은 경우에는 열선(버튼 중 사각형 모양에 중앙 바람모양)을 켜시면 됩니다. 바람모양이지만 뒷유리는 바람이 나오는것이 아닌 유리 내부에 열선이 들어가서 금방 녹게됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    빨리 제거하셔야 할 때에는, 기존에 하시는 것처럼 일일이 떼시는 것이 가장 좋습니다. 그리고 시간적 여유가 있으시면 시동을 켜시고 높은 온도로 앞유리 습기제거로 공조기를 돌리서서 천천히 녹이시는 것도 좋은 방법입니다.