눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.10.15

일반냉장고에 김치 보관하면 잘 쉬는게 맞는건가요?

평소 김치를 많이 먹지 않아서 김치냉장고가 없습니다

그래서 일반 냉장고에 보관하는데 너무 김치가 빨리 쉬어서 먹을수가 없습니다

혹시 일반냉장고에 김치 빨리 안쉬게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    네 그렇습니다.김치앵장고 보단 빨리 쉬긴합니다.

    그래서 김치냉장고가 따로 있는거구요.

    하지만 별 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치는 김치냉장고에 보관하는 것이 맛도 일정하게 유지되고

    잘 쉬지도 않습니다.

    일반냉장고는 임시로 먹을만큼만 두고 드시는 게 좋은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일반 냉장고는 사용빈도가 많다보니 냉장고 내부 온도 변화가 많이 생겨 빨리 쉬어버립니다

    가장 현명한 방법은 김치냉장고 구매하는게 좋구요 그렇지 않으면 일반 냉장고 안에 칸막이를 설치하는게 그나마 좋은 방법입니다