기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

결혼 상대로 공무원 어떤가요?

여자들이 생각하기에 결혼상대로 남자 직업이 공무원이면 어때요?

못해도 직업때문에 틀어지진 않겠죠?

물론 돈을 많이는 못벌지만.. 그래도 여자 입장에서 체면이 서겠죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 일단 안정적이라는 측면에서 메리트가 있으나 연봉이 작아 개인성향이 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 남편이 공무원이면 아주 풍족하진 못해도

    여유있는 생활은 가능할겁니다. 그리고 말씀하신대로

    체면은 서겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼하실 상대분께서 공무원의 직업을 가지고 계시면 요즘에 취직도 힘들고 안정적인 생활도 힘든데 아주 적당한 직업이라고 생각합니다. 그리고 공무원이 인기가 떨어지고 있다고 해도 아직까지는 공무원 되기도 힘들고 좋은 직장이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다

    괜찮다고 생각합니다.

    경제가 어렵고 먹고 살기 힘들때

    정년보장 되는것도 큰 장점이니깐요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    공무원은 중간 이상이라고 봅니다.

    직업적 안정성이 있고 육아 휴직 등 제도가 잘 되어 있습니다.

    체면은 당연히 설 듯하고 준비 잘하셔서 좋은 짝 만나세요.

    이왕이면 부부 공무원 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    직업으로 상대를 고를수있다면 능력자 아닐까요?

    그리고 공무원보다는 던문직이 좋겠죠.

    개인적으로 공무원 좋은직업인데요, 무엇보다 결혼해서 살아보니 티키티카가 정말 중요합니다.

    꼭 유의하셔서 결정하시기 바랍니다.

    공무원이고 티키타카가 잘되시면 금상첨화겠네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    상대방을 직업적으로만 바라본다면 나쁘지 않은, 평범할 수도 있는 직업입니다. 다만 가치관을 생각해서 바라봐주시면 더 좋을 것 같습니다.