다부진베짱이147
다부진베짱이14723.06.16

맛있는 커피의 기준이 뭘까요?

요즘에 커피에 대해 관심을 가지게 됬는데요

신맛이 나는 커피도 있고 더 쓴맛 나는것도 있고

되게 다양하더라구요

사람들이 최고로 생각하는 커피의 기준이 멀까요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    일반적으로 맛있는 커피는

    신맛과 쓴맛의 균형이 잘 잡혀 있습니다.

    커피의 원산지 특유의 향과 맛이 있습니다.

    커피의 쓴맛이 부드럽고 깔끔합니다.

    커피의 향이 진하고 풍부합니다.

    커피의 맛이 균형이 잘 잡혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피는 맛이 다양하더군요 커피맛은 보통 주관적인것 같아요 사람들마다 다양한 커피맛을 즐기니까요 가장 맛있는 커피는 향이 좋은 커피같아요 저는 향을 먼저 맡아보고 마시거든요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    커피의 맛의 기준의 산미로 나뉘는데 신맛 쓴맛 정도를 일반사람들이 구분할 수 있습니다.

    로스팅을 덜해서 신맛이 나는 커피를 선호사는 사람도 있고 별다방 처럼 로스팅을 오래해서 탄맛을 좋아하는 사람도 있습니다.

    맛의 기준은 내 자신으로 보면 됩니다.

    기호에 맞는 커피맛을 찾으시길 바랄게요~