정형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.27

오른쪽 다리와 골반 사이가 뒤틀려지는 느낌

가끔씩 움직일때마다 오른쪽 다리와 골반 사이가 뒤틀려지는 느낌이라고 해야할까요..그런 고통과 같이 우득 소리가 납니다 아픈건 많이 아프지 않고 짧게 지나가지만 한두번이 아니라, 신경이 쓰이네요. 너무 운동을 안해서 그런가요...? 원인과 나아지는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    움직임이 거의 없는 생활을 하실경우 골반과 뼈사이가 점착되어 있어서 움직일때 통증이 있을수 있습니다.

    일을하시거나 중간중간에 골반 스트레칭을 해주시면 불편감이 줄어들 수있습니다.

    그렇게 해서도 통증이 지속된다면 가까운 정형외과에서 검사를 받아 보시길 권유드려요.