태평한살모사87
태평한살모사8721.06.01
간호사 국가고시 일정 좀 알려주세요

간호사 국가고시 일정 좀 알려주세요..

친척동생이 간호사 국가고시 준비한다고 하는데 일정을 모른다고 하네요;;

간호사 국가고시 1년에 시험일정 몇번 있나요?.. 어디서 볼 수 있는지도 알려주세요..

  • 올해는 시험이 끝났네요

    매년 1월 4째주 금요일에 시험을 봤었다고 합니다.

    접수는 10월에 시작합니다.

    내년 시험준비하심 되겠네요.

    시험은 3교시로 나눠서 보고 270분동안 295문제를 풀어야 합니다.

    합격기준은 전체평균 60점 이상, 과목별 40점이상이라고 합니다.

    대부분 전체평균은 잘 맞추는데 과목점수에서 당락이 갈라진다니 부족한 과목보충을 충분히 하는게 좋을 것 같네요.

    시험일정은 네이버 검색으로 쉽게 찾을 수 있어요

  • 안녕하세요.

    간호사 고시 일정을 질문 주셨는데요,

    간호사 고시는 매해 1월 마지막주에 시험을 봅니다.

    올해는 이미 끝났고 내년에 보실 수 있으세요.

    간호사 국가고시는 전 과목의 총점 60%이상, 매 과목 40%이상 득점을 하면 합격이며, 교시별 시험과목은 아래와 같다.

    □ 1교시(2과목 95분) : 1. 성인간호학 (70문힝) 2. 모성간호학 (35문항)

    □ 2교시(3과목 95분) : 1. 아동간호학 (35문항) 2. 지역사회간호학 (35문항) 3. 정신간호학 (35문항)

    □ 3교시(3과목 80분) : 1. 간호관리학 (35) 2. 기본간호학 (30) 3. 보건의약관계법규 (20)

    입니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁 드립니다^^