영양제약·영양제
진기한두루미40
진기한두루미4024.04.10

피부과에서 준 화장품을 다른 제품이랑 같이 써도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 자세히 못 물어보고 나왔는데

모공각화증에 바를 케라티노 아하 10프로 로션 바른 직후에 보습제를 추가로 발라주는게 좋다는 얘기를 인터넷에서 들어서 보습을 해주려고하는데, 집에 있는 보습크림들이 막 미백/주름개선 같은 성분이 든 보습크림들 뿐이라 어떤 다른 제품을 구매해야하나 모르겠어요. 그냥 알로에젤 같은거 발라도 될까요?

그리고 다크서클에 바를 pih 크림도 받았는데

www.medes-ko.co.kr/bin/minihome/neo_main758.htm?st=view&num=&idx=42&page=1&_aldo=258&seq=8594&bbs_seq=4&ctype=&search_type=&search_word=

이거 바르고 몇분후에 비비/파운데이션/썬크림 올인원 제품을 발라도 되는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 받으신 케라티노를 사용하시고, 보습역할을 할 수 있는 로션이나 미백/주름개선 크림, 알로에젤 등

    어떤 제품을 사용하셔도 큰 상관은 없습니다

    사용하면서 피부자극 등의 부작용이 나타나지 않는 제품이면 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    피부과에서 구매한 제품을 바르고 다른 제품을 또 발라도 되는지 질문주셨습니다. 보습크림을 발라주라고 하셨으므로 바르시는 것이 좋겠습니다. 흡수를 위해 시간 간격을 두면은 좋을 것으로 예상 됩니다. 보습크림의 종류는 다양합니다. 자극적인 성분이 없는 제품으로 바르시면 도움을 얻을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    화장품을 바르고 피부에 충분히 흡수될 수 있도록 10분 정도 후에 기초화장을 진행해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모공각화증에 바르는 아하 10프로 제품을 사용후에 보습 및 진정을 위해 그 위에 알로젤을 바르셔도 괜찮습니다.

    문의주신 다크서클에 바를 pih 크림 사용후에 5-10분간격을 두고 비비/파운데이션/썬크림 올인원 제품을 발라도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^