마징가브이
마징가브이22.09.19

바닥에 남은 샴푸에 물을 섞어쓰면 두피에 해가되나요?

저는 뭐든지 아껴쓰는습관이 있습니다.

그래서 샴푸도 펌프질했는데도 안나오면 물을섞어서 쓰거든요

근데 동생이 그렇게 쓰지말라는거에요.티비에서봤는데 머리에 안좋다구요.

왜 물을섞어사용하면 두피에 해가되나요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    혹시 남은 샴푸를 물에 희석해서 쓴다는 말씀이신지요?

    펌핑을 해도 안나올 정도의 양이 남아있으면 보통 물을 넣어 쓰곤 하는데 이건 좋은 방법은 아니래요

    물과 샴푸가 만나서 세균이 생긴다고 해요

    그냥 뚜껑열고 탈탈 털어서 쓰는게 가장 좋고 마지막 한번 더 쓰고 버리자 싶을때 그때 물 넣어 섞어쓰셔요

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다. 한 두번은 괜찮지만 물이 섞이면 세균이 번식하기 쉬운 환경이되어 좋지 않다고 하네요

  • 다 쓴 샴푸통에 물을 섞어쓰면 세균이 증식할 수 있습니다! 우리 몸에 좋지 않아요

    피부염이나 모낭염이 생길 수 있습니다

    면역력이 약한 사람들은 패혈증에도 걸릴 수 있다고 하네용