에어프라이어 어떤것이 좋은가요?

남들 다있는 에어프라이어가 우리집에는 없어서 튀김할때마다 깊은남비에 식용유 가득채워서 튀김을 합니다.

좀 원시적인 방법이라도 맛은 있지만 튀김하고 남은 식용유는 한번 정도 재사용 하긴 하는데 반도 못쓰고 버리게 되어 아깝더라구요.

그래서 에어프라이를 구입할까 하는데 종류도 많고 크기도 달라서 어떤게 좋은지 살림고수들의 의견을 듣고 싶네요. 답변 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

에어프라이기를 선택할 때 고려해야될거 기준 알려드립니다.

우선 에어프라이에는 바구니형 에어프라이기와 오븐형 에어프라이기가 있습니다. 이 두개의 에어프라이기는 동작방법은 같으나 용량의 차이가 있는데 기본적으로는 오븐형이 조금 더 큽니다.

두번째로 고려해야 할 것이 청소 입니다. 에어프라이기로 요리를 하면 소스나 기름이 묻게 되는데 이때 청소가 용이한게 아무래도 편하죠. 청소는 바구니 형태가 편합니다.

세번째는 에어프라이기 소재인데 에어프라이기가 고열로 요리하는 제품이다보니 플라스틱 제품보다는 스테인레스제품이 더 안전할 것 같아서 전 내부가 스테인레 제질 제품으로 구입했습니다.