생물·생명학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.12

새들은 어떤 동물로 부터 진화하였는지 궁금한데요. 과거의 공룡들중에 나는 것들이 있었잖아요

최초의 새는 어떤 동물에서 진화가 된건가요? 일부 공룡들이 깃털을 가지고 있는걸 발견하고 난뒤에는 새의 진화는 날아다니는 공룡에서 시작되었다고 하는데 깃털이라는게 시간이 지나면 삭으면서 없어질건데 이걸 발견하는 것도 신기하고 실제로 이 깃털하나를 가지고 공룡에서 우리가 아는 참새나 독수리로 진화를 한게 증명이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아마 깃털화석이 발견되었거나

    화석에 깃털을 가졌던 흔적을 발견한것이 아닌가 생각됩니다