일반적으로 밤에 잠은 몇시간씩 자나요?

앞으****

보통 저는 잠을 6~7시간 정도 자는데 보통분들은 얼마정도로 잠을 자나요?

자는 시간이 적은것도 아닌것 같은데 아침에 일어나기가 힘듭니다. ㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

보통 7시간 잤는데 근무가 있어서 이것저것 하다보니 5시간만 잘 때도 있고 아예 못 자고 다음날 10시간 잘 때도 있고 왔다갔다하네요 그래도 평균 7시간은 자는 편입니다

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    수면시간이 8~10시간이 제일 좋다는데 현실적으로 그렇게 못하는 경우가많죠 저도 6시간 정도 자는거 같습니다 6시간정도만 자도 생활하는데 아무런 지장이 없습니다

      안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

      밤에 평균적으로 6~8시간 자는것으로 알고있습니다. 그러나 컨디션이 안좋거나 하면 8시간을자도 피곤할수 있으며 깊게잠이들면 상쾌할수 있고 이는 사람마다 다 다를것입니다.

        대담****

        안녕하세요. 대담한호저232입니다.

        저도 평균 7시간 이내로 자는 것 같아요. 밤 12시 넘어서 자는 경우 일어나는 시간이 조금 늦어지고 더 많이 자도 피곤해지는 것 같아요.