저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.14

제가 암 진단금을 높이려고 하는데

제가 암 진단금을 5천만 원 가입했는데요 그런데 지금은 괜찮은데 나중에 나이가 더 들면 부족할 것 같은데 몇 천만 원을 더 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    개인의 니즈에 따라 다를 수 있습니다 보험료 납입에 부담을 느끼지 않는범위내에서 추가가입과 치료비 수술비 등도 같이 가입해 놓으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금 가입한도는 2억 또는 3억입니다.

    생손보 믹싱을 하게되면 더 올릴수도 있습니다.

    추가가입은 본인 필요에 따라 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5천 추가가입을 해도 되고, 항암치료를 가입해도 됩니다.

    현재에는 암치료비 보장하는 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 자신의 연봉에 1-2배 정도 가입을 하시면 된다고 생각합니다.

    보통 암이 발생하면 산정특례에 해당되어 병원비의 3%만 냅니다.

    하지만 당분간 일을 할 수 없기에 생활비도 필요할 것이고 그렇기에 1-2배는

    준비해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    표준적인 구성은 5천만원이면 부족하진 않아보이나

    가족력이나 보험료 부담이 없다면

    조금 더 증액해주셔도 괜찮습니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는

    11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로

    연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단금이 부족하다고 생각하시면 지금이라도 가입하시는게 좋습니다.

    미래의 일어날 일은 아무도 모르기 때문입니다,

    또한 나이가 들어서 가입시에는 보험료가 비쌀수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 암 진단금은 모든 보험사를 통틀어

    2억까지 가입이 가능합니다.

    그리고 암 진단금을 얼마나 가입하는지는

    질문자님도 아시다시피 평균을 낼 수가 없습니다.

    다 제각각 가입을 하기 때문입니다

    질문자님의 여건에 맞게 가입을 하셔야 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    부족하다고 느끼시는분들은 보통 1억까지는 해두시더라구요 정답은 없습니다 본인이 납입여력이 되시고

    유지가 가능하시면 늘리면 좋지요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없지만 5천에서1억정도는 더 준비하시는게.ㅎㅎ비갱신으로 종신보장으로 젊고 건강하실때 준비하시는게

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    뼈대를 튼튼히 구성해주셨다고하면 저렴하게

    준비해주시는것도 효율적이세요

    문의주시면 자세한 안내도와드릴게요:)

    프로필 터치후 문의주세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암담보 중 암진단비가 가장 비싸며 보장분석의 표준모델은 1억이지만 보험료 부담을 고려해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료부담이 없는선에서 진단금 추가금액을 결정하고 치료비용과 통원비용 특약도 같이 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    본인의 니즈에 맞게 보험가입을 하시면 됩니다. 경제적 여유가 있으시다면 만약의 사고에 대비한 한도가 높을수록 좋겠지요.