검은숲제비161
검은숲제비16123.03.01
술을 자주먹는것이 안좋나요 혹은 폭음 하는것이 안좋나요

일주일에 3병을 마신다고 하면 하루에 3병이 몸에 안좋나요 혹은 이틀동안 1.5병 마시는것이 더 안좋나요

아시는분은 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    우리의 몸은 인위적인 것보다 자연스러움을 추구해야 한다고 합니다.

    그러나 알코올이라는 물질은 분명 굉장히 인위적인 물질이고

    인체의 내장기관에 상당한 스트레스를 가져오게 합니다.

    알코올은 차라리 한번에 많이 마셔버리고 최소3일간은 입에도 안대는게 좋다고 합니다.

    간이 쉬고 몸을 해독하는 시간 72시간!

    그런데....술 자체를 입에 아예 안대는게 건강에는 훨씬 이롭지 않을까 생각해봅니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    하루에 3병을 마시는게 좋아요

    많이 마시라고 하는게 아니구요

    1,5병을 마시고 2일 쉬고 3일에

    1,5병을 마시는것이 좋아요

    많이 마시나 적게 마시나

    간을 보호하기 위해서 입니다

    간 해독하는 시간이 최소72시간이래요

    좋은 시간이 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    폭음이 더 좋습니다.

    술을 마신 후 3일은 간을 쉬게해줘야 하는데 그 틈이 없으면 몸에 더 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    예전프로그램에서 봤던걸 보면 주량도문제긴하겠지만

    "매일"드시는게 안좋아요~3병을드시더라고

    하루드리고 간이 쉴수게 몇일쉬고 드시는게 좋아요

    매일드시기없긔~~~^^

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    술을 꾸준히 마시는 것은 알코올 중독의 위험성이 있으므로, 되도록이면 시간을 두고 음주를 하시는게 건강에 좀 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    일단 술을 최대한 자제하고 안드시는게 좋을것 같고요 먹더라도 자주보다는 가끔마시는게 몸에 더

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한관수리127입니다.

    아무래도 폭음이 더 안좋을거같아요 간에서는 해독할수있는 양이 제한 되어있을텐데요