세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

술은 어떤상황이든간에 몸에 안좋을까요?

술을 엄청 자주 마시거나 많이마시게된다면 몸이 다 망가지고 건강에도 심각한 영향을 준다는건 알고잇습니다. 하지만 소량의 술만 섭취한다면 이것 또한 건강에 해로울까요? 아님 이로울까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    과거에는 적당량의 음주가 건강에 도움이 된다는 연구 결과들이 있었습니다. 예를 들어, 적당량의 음주가 심혈관 질환의 위험을 낮추고, 혈압을 조절하는 데 도움이 된다는 연구 결과들이 있었습니다.

    그러나 최근의 연구 결과들은 소량의 음주도 건강에 해롭다는 것을 보여주고 있습니다. 예를 들어, 하루 한 잔의 술도 고혈압, 암, 간 질환, 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있다는 연구 결과들이 있습니다. , 술은 건강을 위해 완전히 금주하는 것이 가장 좋습니다. 만약 술을 마셔야 한다면, 가능한 한 적은 양으로 마시고, 술을 마시는 횟수를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소량의 음주가 건강에 이롭다는 결과가 있기는 합니다만 이 연구가 과연 옳은지는 생각해봐야 할 문제입니다.

    술을 먹는 사람들이 건강에 좋을 만큼 소량만 딱 먹는 경우는 없어서 연구결과가 무의미하다고 봅니다.

    애주가들에게 술을 먹는 당위성을 부여하는 결과만 초래할 뿐입니다.